Блог пользователя admin

ПСИХОЛОГИЯ РАБОТЫ С ВЕБ ДИЗАЙНОМ

Я, работая над проектами, стараюсь не допускать прямого общения клиента с моими дизайнерами. Многих это удивляет, мне пытаются доказывать, что 5 минут разговора лучше, чем 10 писем и т.д. Но это не так, и в этой небольшой статье я хочу поделиться собственным опытом и выработанными принципами работы с дизайнерами.

Существует некое клише, что дизайнер это обязательно "творческая личность". Во многом это правда и есть ряд классических проблем, которые из этого рождаются.

ВАМ НУЖЕН РЕДИЗАЙН СУЩЕСТВУЮЩЕГО САЙТА?

Существуют два типа заказчиков, которые обращаются ко мне за редизайном существующего сайта.

КАК НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ

Есть идея, есть желание и некий бюджет для развития своего бизнеса в интернете. Давайте посчитаем, какие инструменты реально эффективны, сколько они стоят и на чем можно сэкономить.

 

Самая актуальная тенденция современного бизнеса в Интернете - переход к маркетингу, ориентированному на потребителя, а не на товары. Поэтому не столь важно чем именно Вы занимаетесь, давайте разберем основные принципы и инструменты развития вашей идеи.

КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ - НАШЕ ВСЁ

Заказать сайт (или сверстать самому) - это половина дела. Потому, что вторая половина это наполнить его таким контентом, который будет что-то стоить.  У меня был опыт общения с заказчиками, которые даже не задумывались  дальше главной страницы.

А ведь, на самом деле, контент: уникальные тексты и профессионально подготовленная графика - залог успешного продвижения сайта и внимания клиентов.

И тогда возникает вопрос, а кто будет заниматься контентом?

ЗАБОТА О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ = ЛАКОНИЧНЫЙ ДИЗАЙН

Самое важное в разработке сайта - это забота о его будущих посетителях.

Посетителю должно быть удобно и понятно. Удобно изучать и искать информацию и понятно где и как. Вы можете думать о том, что выставить на первый план, чтобы улучшить продажи. Или как расположить ваши УТП, чтобы повысить конверсию. НО!

Вы  обязаны смотреть на свой сайт глазами будущего клиента.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДВИЖКА САЙТА (CMS)

К сожалению, очень многие Заказчики стараются не задумываться о платформе будущего сайта,  интересуясь лишь дизайном и прочими внешними атрибутами. Дизайн, конечно, очень важен, но это лишь один из критериев хорошего сайта.

Представьте, что вы покупаете машину, руководствуясь лишь ее цветом. А двигатель, трансмиссия - это для специалистов. Конечно, если Вы планируете ездить только с личным водителем - вполне вариант. Но все же... думаю, стоит хоть немного разбираться управлении своим сайтом.

НАСТОЯЩИЙ САЙТ ПО ЦЕНЕ ЛЭНДИНГА

Дайте мне 2 минуты вашего внимания и, уверен, я смогу Вас убедить, что посадочная страничка не идеальное решение. Можно за те же деньги достичь большего!

Как только Вы начали искать информацию о разработке сайтов, Вы сразу наткнетесь на предложения сделать лэндинг (landing page). На Вас обрушится поток ярких терминов: "конверсия", "лидогенерация", "воронка продаж" и, конечно, цифры - цифры - цифры. "Сделано 100500 проектов", "98,7% наших клиентов довольны", "46% посетителей становятся заказчиками" и прочая яркая дребедень.

ТЕПЕРЬ Я РАЗРАБОТЧИК ;)

Внезапно появилось немного свободного времени и я, наконец, сделал то, что давно хотел.

Прошел онлайн экзамен от TemplateMonster и стал сертифицированным Веб - разработчиком от компании TemplateMonster по продукту WORDPRESS.

Мелочь, а приятно;)

 

P.S.

Спустя пару недель мне позвонили из главного офиса компании и поинтересовались о том, получил ли я по почте оригинал сертификата.

Когда оказалось, что еще нет, компания выслала сертификат еще раз. 

Чертовски приятный сервис.

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Дорогие друзья!
Я поздравляю Вас с наступившим Новым Годом!
Каждый год, который мы проводим вместе, становится гарантией нашего будущего развития и процветания.
Я желаю, чтобы планы росли и множились. Самореализации и лучезарных улыбок.
Уверен в том, что 2017 станет новой ступенькой в нашем общем деле.
Счастья Вам и вашим близким!

С праздником! 
Александр Рындин

НУ ВЫ ЖЕ ПРОГРАММИСТЫ!

"Ну, вы же программисты" - это страшная фраза, которая звучит, как контрольный выстрел. Она означает, что заказчик понятия не имеет, что дальше делать, а точнее, что ему нужно.

Кроме сайтов, мы иногда занимаемся разработкой программного обеспечения. И там иногда сталкиваемся с ситуацией, когда клиент не знает до конца, как взаимосвязаны бизнес процессы в его компании. Или не понимает, какими они должны быть. И тогда звучат эти слова, хотя любая программа - это всего лишь автоматизация чего либо. Калькулятор не может придумывать цифр.

Страницы

Санкт-Петербург

пр. Ударников, д. 22
+7 904 55 77 99 7

vk

Всегда на связи: