ПСИХОЛОГИЯ РАБОТЫ С ВЕБ ДИЗАЙНОМ

ряд ошибок работы с дизайнерами и как их избежать

Я, работая над проектами, стараюсь не допускать прямого общения клиента с моими дизайнерами. Многих это удивляет, мне пытаются доказывать, что 5 минут разговора лучше, чем 10 писем и т.д. Но это не так, и в этой небольшой статье я хочу поделиться собственным опытом и выработанными принципами работы с дизайнерами.

Существует некое клише, что дизайнер это обязательно «творческая личность». Во многом это правда и есть ряд классических проблем, которые из этого рождаются.

 

1. «ПЛАВАЮЩИЕ СРОКИ»

Дизайнер ищет музу, затем подходящее настроение. Пока искал музу потерял вдохновение и т.д. и т.п. Работа над проектом превращается в муки творчества, кроме того, поздняя ночь начинает считаться прошлым днем. В итоге, сроки и результаты работы с каждым днем все более неопределенные…

 

2.  «Я ХУДОЖНИК, Я ТАК ВИЖУ»

Вне зависимости от того, что и насколько конкретно пожелал заказчик, бывают ситуации, когда дизайнер предлагает концепцию, как аксиому. Обычно аргументы завуалированы маркетинговой терминологией и креативными фантазиями. Иногда это может быть правдой, но в 90% — желанием продавить то, что успел и ленью делать что то еще.

 

3.  «ВЫДУМАННЫЙ ФУНКЦИОНАЛ»

Это мой страшный сон. В случаях когда я оставлял клиента один на один с заказчиком рождались макеты, которые доводили до истерики сначала программистов, а потом меня, как руководителя.

Как правило, проблема была в нарисованных кнопках, модулях и прочих функциональных элементах сайта, о которых мы не договаривались с заказчиком. Т.е. Клиент просит у дизайнера добавить,  например, поиск в шапке сайта, чтобы не было «пустовато». Дизайнер соглашается (так ведь интересней смотрится), не задумываясь, что для программиста это отдельный модуль — отдельная работа. А когда я спрашиваю у клиента откуда это взялось и, как увязать с остальным функционалом, слышу: «Это ведь ваш сотрудник, вы ведь профессионалы».

Решение этих проблем только в определенной, очень «бюрократичной формуле» общения: «концепция — варианты — согласование — список правок — согласование — финальная коррекция».

Причем работает это только под личным контролем, с постоянной фиксацией сроков и переписки. И дело не в том, что «Дизайнеры — плохие», а в том, что на работе мы работаем, а свободное  творчество — в свободное время.

Так же есть ряд проблем, которые возникают исключительно благодаря клиентам.

 

4. «ПРИВЫК К ДИЗАЙНУ».

Это сугубо психологический момент, который я попробую объяснить. Дизайнер отдает согласованный макет в работу программистам. Клиент видит в формате картинок или макета свой будущий сайт и по началу он вызываете у него только восторг. Сайт собирается, время идет и постепенно у клиента появляются желания «вот тут чуть поправить, а здесь изменить». И в общем то в этом нет ничего критичного, но проблема, как правило, не в дизайне, а в том, что людям всегда хочется чего то нового. И уже согласованный, но еще не запущенный сайт начинают кромсать на ходу, аргументируя изменившейся концепцией или новыми идеями.

 

5. «СТРАСТЬ К ИЗМЕНЕНИЮ».

Это уже совсем запущенная форма прошлой проблемы. Когда уже не остановиться и раз за разом сайт корректируется, переделывается, все дальше уходя от первоначальной идеи. Проблема в том, что в этом состоянии дизайн никогда не понравится до конца.

Выход только один — остановиться, забыть о сайте на неделю — две и вы удивитесь, когда посмотрите на него отдохнувшими глазами.

 

6. «РАСХОЖДЕНИЯ В ТЕРМИНАХ».

Классическая сложность, возникающая в общении клиента и дизайнера или программиста.

«В футере мы поставим несколько чек-боксов и в контентной зоне добавим сайд бар». Это термины, понятные каждому разработчику сайтов, но для клиентов лучше потратить минуту и схематично нарисовать, что собственно имеется в виду.

И наоборот, фраза «Тут нарисуйте, как в Вконтакте, а здесь, чтоб можно листать и еще кнопку» — тоже достаточно малоинформативная.

 

7. «ПУТАТЬ ОБЫЧНЫЙ ДИЗАЙН С ВЕБ»

Нарисовать визитку или буклет — совершенно не тоже самое, что и разработать дизайн веб страницы. Объяснение простое: все, что нарисовано на бумаге — неизменно в пропорциях и размерах.

Веб дизайн меняется от разрешения экрана, размера окошка в мониторе, устройства с которого вы смотрите на сайт. За это отвечает верстка сайта — процесс более близкий к программированию, чем к дизайну сайта. Его суть в том, чтобы запрограмировать отображение всех элементов именно так, как в дизайн макете.

Еще один момент, который стоит учитывать — цветовая гамма. Печатая буклет, вы можете сделать цветопробу и на пробной печати «подогнать» все оттенки. Дальше весь тираж будет одинаковым.

С сайтами, к сожалению, это невозможно, потому что каждый экран отображает цвета по своему.

 

Надеюсь, знание этих моментов поможет вам в ваших проектах.

Во многом стараясь избежать всех перечисленный сложностей, я и принял решение специализироваться на создании сайтов по шаблонам. В нашем случае, работа дизайнера узконаправленна и точна, ведь свой будущий сайт вы можете изучить еще до начала работ.